Vorrunde Bezirkspokal wJC 23-24

Bezirksliga Nord weibliche Jugend C

BHV Nord Bezirkspokal Vorrunden Turnier am 28. April 2024

Kampf um den Einzug ins Finale wird nicht belohnt

Den letzten Sonntag im April wollte die Eintracht C-Jugend – leider verletzungs- und krankheitsbedingt erheblich geschwächt - nutzen, sich ins Pokalfinale am darauf folgenden Wochenende zu spielen. Die Saison in der Bezirksliga West hatten wir zuletzt mit einem leistungsgerechten vierten Platz beendet. Mit dem SV Laage 03, TSV Graal-Müritz und SV Pädagogik Rostock trafen wir auf bekannte Teams. Die Finalteilnehmerinnen sollten im Turnier Modus jeder gegen jeden in einfacher 25 minütigen Spielzeit ermittelt werden.

Das erste Spiel gegen Pädagogik begannen wir sowohl in der Offensive, als auch in der Defensive etwas zu verhalten. Klare Torchancen konnten die Mädchen zunächst nicht verwerten, kamen in der Abwehr zu spät in die Aktionen. So kassierten wir nach gut vier Minuten schon einen Strafwurf und lagen 0:3 zurück. Erst zwei Minuten später bejubelten wir den 1:4 Anschluss durch ein 7-Meter Tor von Lilly. Nun spielten unsere Mädchen mutiger und arbeiteten in der Verteidigung besser miteinander. Über die Spielstände 2:4 durch Julia, 3:5 durch Lina Schlundt, 4:5 und 5:5 nach Toren von Luisa und Julina war es dann erneut Julia, die uns mit dem 6:5 in Führung brachte. In dieser Phase war das Spiel hochspannend! Und das sollte bis zum Schluss so bleiben. Louisa-Marie erzielte das 7:6. Elwine parierte sehenswert einen Strafwurf. Doch wieder konnten wir einige Bälle nicht im Tor von Pädagogik unterbringen. Unsere Spielerinnen kamen mit dem Druck, der sich inzwischen aufgebaut hatte, nicht so gut zurecht und so wurde aus der 7:6 Führung ein 7:8 Rückstand, weil wir unsere nächsten Angriffe nicht erfolgreich abschließen konnten und auch wieder einen Siebenmeter einstecken mussten. Die Mädchen kämpften um jeden Ball und konnten auch noch zweimal wieder ausgleichen. In den letzten viereinhalb Minuten erzielten wir kein Tor mehr und so retteten die Pädagogik Spielerinnen mit entsprechendem Zeitmanagement ihre 10:11 Führung bis zum Abpfiff.

Im zweiten Spiel wollten wir gegen den TSV Graal-Müritz beide Punkte holen. Wir begannen wesentlich konzentrierter, gingen schnell in Führung und gestalteten bis zum 2:4 nach Lillys Siebenmeter Tor das Spiel. Danach riss bei uns jedoch der Spielfaden, da wir ein ums andere Mal nach Schiedsrichter Entscheidungen die Köpfe hängen ließen. Graal-Müritz konnte ausgleichen, wir gingen in Führung. Das Spiel war spannend, aber auch zusätzlich etwas hitzig, da die vom Ausrichter beauftragten jungen Schiedsrichter noch nicht sicher auftraten. Luisa und Julina schafften mit ihren nächsten Treffern eine 5:7 Führung. Leider konnten wir diese nicht weiter ausbauen, obwohl auch die Graal-Müritzer Spielerinnen nicht ins Tor trafen. Elwine zeigte sehenswerte Paraden. Einen Strafwurf nach 13 Minuten konnten wir zum zweiten Mal in diesem Spiel nicht verwandeln und auch aus unsere Überzahl nach gleichzeitig verhängter Hinausstellung wussten wir nicht clever genug zu nutzen. In diesen zwei Minuten erzielten statt dessen die Gegnerinnen zwei Tore bei nur einem durch uns. In der 18. Minute übernahm der TSV beim 10:9 erstmalig die Führung. Doch die Eintracht kämpfte, glich wieder aus und lag mit 10:11 und 11:12 nochmals in Front. Leider schafften es unsere Mädchen in dieser Phase nicht, unabhängig von fragwürdigen Spielentscheidungen zu bleiben und einfach Handball zu spielen, wie sie es können. Die TSV Spielerinnen bekamen einen Strafwurf zugesprochen, unsere Angriffe wurden abgepfiffen, noch einmal landete der Ball in unserem Tor und so lagen wir mit 13:12 im Hintertreffen. Es waren noch gute zwei Minuten zu spielen. Endlich erkämpften wir uns wenigstens noch einen Strafwurf. Doch zu früh gefreut: 40 Sekunden vor Schluss landete dieser Ball nicht im Tor und wir kamen trotz sehr passiven Spiels der Gegnerinnen über mehr als eine halbe Minute in der Schlussphase nicht mehr in den Angriff. Total enttäuscht verließen unser C-Jugend Mädchen die Platte. Allein schon unsere drei verworfenen Siebenmeter haben uns letzten Endes wohl möglich den Sieg gekostet.

Im letzten Spiel gegen den SV Laage 03 konnten wir noch einmal für unser Selbstbewusstsein aufspielen. Dieses Spiel schlossen wir mit einem Start-Ziel-Sieg letztendlich mit 25:4 ab. Abgesehen von einem inzwischen angeschlagenen Mädchen konnten sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen.

Wir danken unseren Familien, Freunden, Fans, die uns wieder so beeindruckend unterstützt haben. Zeitweilig mutete die Atmosphäre in der Recknitzhalle an, als wäre die Eintracht dort zu Hause. Vielen, vielen Dank!

Es spielten im Tor Elwine Akogo sowie im Feld Luisa Dobrzynski (11 Tore), Louisa-Marie (9), Jette Hagenow (6/1 7-m), Lina Schlundt (5), Julina Klinge (5), Lilly Kotzerke (5), Julia Kahle (3), Lina Müller (2), Emilia Bonatz (1).