15. Spieltag

SV Eintracht Rostock - Sternberger HV 36:22 (17:12)

Mit Teamgeist und gegenseitigem Ansporn zu deutlichem Heimsieg

Am gestrigen Samstag starteten wir in ein Doppelspiel Wochenende. Der Sternberger HV war bei uns zu Gast.

Die Eintracht begann das Spiel etwas lässig, vergab die erste Angriffsmöglichkeit und kassierte prompt das 0:1. Es war ein zeitiger Weckruf. Unsere Mädchen erinnerten sich an taktische Absprachen und setzten diese in der Folge wesentlich besser um. So klappte die defensive Zusammenarbeit lobenswert und zwang das Sternberger Team zu weniger gefährlichen Torwürfen. Im Angriff spielten wir sehr variabel. Als die Gäste beim Stande von 12:6 ihr Team Timeout nahmen, hatten sich bereits fünf Eintracht Mädchen in die Torschützenliste eingetragen. Mit Wiederanpfiff stellten wir auf zwei Positionen um und passten uns damit der offensiveren Spielweise vom Sternberger HV an. Mit einem grundsoliden 17:12 ging es relativ Tor reich und damit auch sehenswert für alle Zuschauer in die Halbzeitpause.

Leider „verschlief“ unser Team den Beginn der zweiten Hälfte. Die erarbeitete Führung geriet in Gefahr, so dass Trainerin Solveig Davidek sich schon in der 30. Spielminute zu einer frühen Auszeit gezwungen sah. Eine deutliche Ansprache führte dann auch zu einer entsprechenden Reaktion ihrer Mannschaft und so erkämpfte sich die Eintracht innerhalb der nächsten Minuten wieder ihre fünf Tore Führung zurück und baute diese mit einer konzentrierten Leistung auf allen Positionen Stück für Stück aus. Auch eine erneute Gäste Auszeit beim 24:18 brachte unsere Spielerinnen nicht mehr von ihrem Weg zum Heimsieg ab.

Trommeln und Fanfaren trieben uns über die gesamte Spielzeit zu einem letztlich ungefährdeten 36:22 Erfolg. Ein herzliches Dankeschön sei an dieser Stelle an alle unsere Fans gerichtet. Ihr macht unsere Spiele gleichfalls zu einem Erlebnis. Außerdem feuerten uns auch unsere Mädchen des 2008er Jahrganges – Leni Matthies, Alva Horlitz und Iola Stuth - an, die ab der nächsten Saison gemeinsam mit uns spielen werden.

Es spielten im Tor Elwine Akogo sowie im Feld Jette Hagenow (8 Tore/davon 2 Siebenmeter), Lara Hantke (7), Julina Klinge (6), Lina Schlundt (6), Luisa Dobrzynski (3), Lilly Kotzerke (3), Lina Müller (2), Louisa-Marie Klook (1) und Julia Kahle