Bezirksliga West weibliche Jugend C

16. Spieltag

SSV Einheit Teterow - SV Eintracht Rostock 24:21 (11:12)

Sieger der Herzen

Unser zweites Spiel an diesem Wochenende - gleichzeitig das letzte der diesjährigen Bezirksliga West Saison – führte uns nach Teterow. Trotz prompten Torerfolges im ersten Angriff nach nur 14 Sekunden gerieten wir in der Folge ins Hintertreffen, da wir nicht nur mit zwei Strafwürfen, sondern auch mit frei herausgespielten Torchancen an der Teterower Torhüterin scheiterten. Nach einer guten Viertelstunde entschied sich Trainerin Solveig Davidek, das erste Team Timeout zu nehmen. Es stand zu diesem Zeitpunkt 8:4 für Teterow. Unsere Mädchen wurden in ihrer Spielweise bestärkt. Die Abwehr kämpfte diszipliniert um jeden Ball. Allerdings wollten wir unsere Wurfchancen auch erfolgreich verwandeln. Das Team beklagte eine wiederholte Ungleichbehandlung. Wir wollten uns davon nicht länger beeindrucken lassen.

Nach Wiederanpfiff wurde uns erneut eine Tormöglichkeit genommen. Teterow baute dafür im Gegenzug zum 9:4 aus. Aber einmal mehr zeigte sich der Charakter der Eintracht C-Jugend. In der 23. Minute hatten wir uns auf ein 11:10 heran gespielt. Das Heim Team nahm nun auch die Auszeit. Wir spielten unbeirrt von nicht nachvollziehbaren Entscheidungen weiter und erkämpften tapfer eine 11:12 Halbzeitführung.

Zwei weitere Angriffe blieben wir auch zu Beginn der zweiten Hälfte in der Vorhand, ehe das Spiel einen Verlauf nahm, den wir „zu wenig“ beeinflussen konnten. Der Vorsprung der Heim Mannschaft wuchs über das 19:14 und 20:15 auf fünf Tore an. Da waren noch knapp 12 Minuten zu spielen. Wieder ackerten sich unsere Eintracht Spielerinnen heran und wieder kassierten wir Tore, die teilweise nicht mit dem Handball Reglement vereinbar waren. Als in einem Tempogegenstoß unsere Angreiferin gestoppt und herumgerissen wurde, bekamen beide Spielerinnen eine Hinausstellung. Es stand 24:19. Knapp zweieinhalb Minuten blieben noch bis zum Abpfiff. Alle Eintracht Spielerinnen gingen über ihre Grenzen hinaus. Mit zwei weiteren Treffern, aber leider auch einem erneut verworfenen Siebenmeter konnten unsere Handballerinnen den Spielstand nur noch weiter verkürzen. Zu einem Punktgewinn reichte es leider nicht mehr.

Die Mädchen haben heute für ihr Team, für ihren Verein ihre Herzen auf der Platte gelassen. Für uns Eintrachtianer sind alle als Gewinnerinnen aus diesem unglaublichen Match hervorgegangen. Uns wurde nichts geschenkt. Mehr darf an dieser Stelle nicht gesagt werden.

Unsere mitgereisten Familien haben uns hervorragend unterstützt und die Teterower Sporthalle nahezu in Heim Atmosphäre getaucht. Alle sind sehr, sehr stolz auf die Eintracht Handballerinnen. Danke, Danke, Danke für euer Trommeln, Tröten, Klatschen Rufen, für alle Fahrgemeinschaften, fürs Tränen trocknen, Wunden und Beulen versorgen – für alles, was ihr uns in diesem Liga Jahr mitgegeben habt!

Es spielten im Tor Elwine Akogo und im Feld Lilly Kotzerke (7 Tore/davon 2 Siebenmeter), Luisa Dobrzynski (4), Julina Klinge (4), Lina Schlundt (3), Julia Kahle (2), Jette Hagenow (1), Lara Hantke (leider frühzeitig verletzt ausgeschieden), Emilia Bonatz und Lina Müller